Професcионально.Качественно.

Импорт ПНД в ноябре сократился на 27%

В ноябре ожидаемо импорт полиэтилена низкого давления сократился до 33,900 тонн, что на 27% меньше показателя октября. За одиннадцать месяцев текущего года объем импорта ПНД в Россию составил около 371,000 тонн.

В ноябре ожидаемо на фоне сезонного снижения спроса и возобновления производства на Ставролене импорт полиэтилена низкого давления в Россию сократился до 33,900 тонн, что на 27% меньше в сравнении с показателем октября. Импортные поставки были сокращены по всем секторам потребления.

Наиболее существенно в ноябре сократился импорт выдувного и пленочного ПНД. Снижение внешних поставок по этим направлениям составило 53% и 41% соответственно. Импортные поставки трубного полиэтилена сократились всего лишь на 14% и составили около 16,900 тонн.

В целом же, по итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем импорта ПНД в Россию составил около 371,000 тонн, что на 35% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Столь существенный прирост объемов импорта полиэтилена низкого давления в большей степени обусловлен длительным простоем мощностей Ставролена.