Професcионально.Качественно.

Новая технология переработки шин

Как сообщил один из специалистов, занимающихся переработкой старых шин, он нашел способ «разобрать» при утилизации шины на полезные составляющие, получая газовую сажу, нефть и сталь.

Об этом было заявлено на симпозиуме 2012 Rubber Recycling Symposium в Торонто, остальные участники которого сообщили, что еще не видели такого процесса, достигшего рентабельности.

Фред Тейлор (Fred Taylor), президент Green Carbon L.L.C. и OTR Wheel Engineering из Рима, штат Джорджия, заявил, что гибридный процесс переработки старых шин, разработанный им и его командой, может применяться к шинам любого размера, в том числе он прекрасно подходит для промышленных шин.

Технология, созданная Green Carbon, позволяет работать с целой шиной и разбирать ее на составляющие материалы, получая на выходе газовую сажу, нефтепродукты, газ и сталь.

В отличие от пиролиза, структура газовой сажи в процессе переработки не разрушается, и процесс, разработанный Green Carbon, позволяет применять полученную сажу в производстве шин. По словам Тейлора, в среднем из одной легковой шины можно получить около 7,5 фунтов (около 3,2 кг) газовой сажи. Также при переработке старых шин из них самих можно получить 88% необходимой для процесса энергии.

Разработка технологий Green Carbon шла в нескольких лабораториях, в том числе в Smithers RAPRA Inc. и Akron Rubber Development Laboratory Inc., чтобы убедиться, что она жизнеспособна и с технологической, и с экологической точки зрения.

Бизнес-модель Green Carbon включает создание заводов по переработке шин рядом с предприятиями клиентов; сейчас Green Carbon уже ведет переговоры с двумя крупными канадскими горнодобывающими компаниями о создании заводов по переработке промышленных шин рядом с их штаб-квартирами.