Професcионально.Качественно.

Продажа ЛИНИКа заблокирована

Несмотря на то, что компания ТНК-ВР продала Лисичанский НПЗ одному из претендентов на покупку завода, антимонопольный комитет (АМКУ) заблокировал соглашение на приобретение предприятия, сообщает «Экономическая правда».

«Комитет получил команду не согласовывать сделку в интересах другого претендента на приобретение Лисичанского НПЗ», — отметил источник «Экономической правды».

Как информировала ранее компания Маркет Репорт, ТНК-ВР ведет переговоры о продаже Лисичанского нефтеперерабатывающего завода на Украине (ЛИНИК) с несколькими претендентами. На рынке активно обсуждается возможность его приобретения Роснефтью.

Также, известный бизнесмен Дмитрий Фирташ, который, по сообщению местных властей претендовал на покупку завода, 22 октября подтвердил, что вопрос о продаже предприятия окончательно не решен. По его словам, сейчас 4-5 компаний ведут переговоры о покупке НПЗ. Именно из-за моратория Лисичанский нефтеперерабатывающий завод еще не продан, сообщают источники «Экономической правды».

Напомним, что ЛИНИК с марта 2012 года приостановил свою деятельность по инициативе собственника предприятия — компании ТНК-ВР. Предполагалось, что завод сможет возобновить работу в октябре текущего года. Мощности Лисичанского НПЗ по нефтепереработке составляют 6,5 млн. тонн. Мощности по выпуску полипропилена — 100,000 тонн. Суммарный выпуск полипропилена по итогу 2011 года составил 93,800 тонн.