Професcионально.Качественно.

Цены ПСВ-С в США выросли на USD88/т

В США цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) выросли в ноябре на 4 цента/фунт (USD88/т, EUR70/т), следуя за повышением цен сырья, сообщили источники во вторник для компании ICIS.

Повышение цен ПСВ-С произошло после установления ноябрьских контрактных цен бензола на рекордно высоком уровне USD4.90/галл, выше 10 центов от ожидаемого уровня.

«Мы не собираемся покупать», — сказал один покупатель. «У нас есть достаточно материала, чтобы продержаться до конца года».

Один из поставщиков сообщил, что спрос в ноябре снизился, поскольку многие покупатели закупили дополнительные объемы материала в октябре перед подорожанием. Цены ПСВ-С в США составляют 102-107 центов/фунт, DEL.

Основными производителями ПСВ-С в США являются BASF, Nova Chemicals, Flint Hills Resources, Styrochem и Nexkemia.

Согласно Ценового отчета ICIS-MRC, в России на рынке вспенивающегося полистирола сохраняется высокий уровень цен материала. СИБУР-Химпром сохраняет ценовое предложение на Альфапор (301/401) на уровне 76,000-76,500 руб/т с отгрузкой в Перми.

Несмотря на высокий уровень спроса, сохраняющийся в начале ноября, торговые компании не спешат в принятии решений и уже готовятся к снижению сезонного спроса.