Професcионально.Качественно.

Компания SABIC провела тендер на проектирование нового завода.

Пять строительных компаний участвуют в тендере на возможность разработки проекта по сооружению нового предприятия по производству полимеров для дочерней компании SABIC — IBN SINA.

Годовая мощность нового промышленного комплекса составит порядка 50 тыс. метрических тонн. Таким образом, для осуществления строительных работ потребуется порядка 400 млн. долл. США. Потенциальными претендентами выступают такие подрядчики как CNCEC (Китай), CTCI (Тайвань), Dragados (Испания), Hanwha Engineering и SK Engineering and Construction (Южная Корея).

Планировалось, что новый завод будет введен в эксплуатацию к 2013 году. В ноябре этого года генеральный директор SABIC окончательно дал согласие на проектирование объекта. В качестве исходного сырья новый завод будет использовать продукцию IBN SINA. Следует отметить, что 50 % активов National Methanol Company, более известной как IBN SINA, являются собственностью SABIC, в то время как остальные акции (по 25 % соответственно) принадлежат Celanese Corp. и Duke Energy Corp.