Професcионально.Качественно.

Цены ПС в США не повышаются, несмотря на рост цен сырья

Цены полистирола (ПС) в США не повышались в декабре из-за слабого спроса, хотя расходы на сырье растут, сообщили источники компании ICIS.

Хотя цены бензола выросли на 3 цента/галлон до USD4,93/галлон, производители США приняли решение оставить цены ПС на прежнем уровне, заявив, что рост сырья не был достаточным для очередного повышения цен.

«Спрос немного слабее, чем мы прогнозировали», — сказал один из производителей, отметив, что переработчики избавляются от товарных запасов чуть активнее, чем обычно. Переработчики сообщают, что они стараются не формировать запасы дорогостоящих материалов.

Цены ПС в США составляют 99-103 центов/фунт ПСС/М (полистирола общего назначения) и 109-113 цента/фунт для УПС/М (ударопрочного полистирола).

Основными производителями полистирола в США являются Americas Styrenics, Styrolution и Total Petrochemicals.

Согласно Ценового обзора ICIS-MRC, в России на рынке полистирола сохраняются прежние ценовые предложения, спрос на материал также значительно не изменялся в течение прошедшей недели. Российские производители сохраняют стоимость материала на прежнем уровне.

В ожидании новогодних праздников переработчики увеличивают складские запасы, в результате чего спрос сохраняется на довольно высоком уровне. Нижнекамский полистирол реализовывался в прежнем диапазоне, а именно 77,000-81,000 руб/т для ударопрочного полистирола и 74,000-77,000 руб/т для полистирола общего назначения.

Газпром нефтехим Салават также не изменял стоимость материала, сохранив ее на уровне 75,000-78,000 руб/т для натурального ударопрочного полистирола и 70,500-72,000 руб/т для полистирола общего назначения.