Професcионально.Качественно.

HIP PETROHEMIJA наращивает мощности по производству ПЭВП.

Компания HIP Petrohemija (Сербия) завершила модернизацию и расширение мощностей предприятия по производству полиэтилена высокой плотности (ПЭВП).

Производительность новой установки повысилась на 30% и теперь составляет свыше 90 тыс. тонн в год. Опытная эксплуатация установки начата 13 декабря.

Накануне подготовки к запуску производства ПЭВП было начал работу завод по производству этилена с годовой мощностью 200 тыс. т.

Производство ПЭВП и завод по выпуску этилена были закрыты с начала сентября, когда начался проект реконструкции и расширения.

HIP Petrohemija не озвучила стоимость инвестиций в проект, но представитель компании подтвердил, что проект был частичнопрофинансирован компанией NIS, которая подконтрольна «Газпром нефти».

NIS принадлежат 12,72 % акций HIP Petrohemija. Компании заключили долгосрочные контракты на поставки сырья, в т.ч. нафты для крекинга этилена.

HIP Petrohemija является владельцем нефтехимических комплексов, расположенных в Крепайе, Панчево и Элемире. Основной деятельностью компании является производство ПЭВП и ПЭНП. Производственные мощности предприятий компании составляют 700 тыс. т продукции в год.

В настоящее время на рынках ПЭВП стран СНГ продукция HIP Petrohemija представлена слабо.